企业家如何申请美国杰出人才移民

网站首页    移民攻略    企业家如何申请美国杰出人才移民

       EB1A项目适用人群

 

       根据移民法规定,申请EB1A项目群须为申请人在科学、艺术、教育、商业、或体育方面具有特殊能力,得到广泛认可,取得很高成就,并且享有国家级或国际性的声誉与成就的人士。

 

       我们总结后分为四大人群:

       

       1.文体类 2.商业类 3.科技类 4.教育类

 

       商业类申请人,是法条中指定的人群类别,但多年来通过EB1A项目申请绿卡的企业家总量并不多,约占这4类人群的10%左右,主要原因自然是“信息不对称”。

 

       最近2年,由于EB5项目的逐渐紧缩和排期问题,企业家申请EB1A项目的人数节节攀升,我们律所近2年来收获的企业家的成功批复也占了整个律所递案总数的6成,获批成功率更是高达100%。

 

       企业家申请EB1A的优势

 

       在之前的文章中,我分享过移民局对申请人的审核要求及标准。其中最重要的就是申请人须达到以下10项标准里的3项要求,包括:

 

       1.奖项 2.协会成员 3.媒体报道 4.评审鉴定 5.原创性贡献 6.学术文章 7.艺术展览 8.组织机构的领导或者重要成员 9.高薪资 10.商业成就

 

       企业家由于是企业的所有者及负责人,其企业获得的成就和荣誉通过证明也可视为企业家的成就。

 

       如果企业家经营的企业是某一行业或领域的佼佼者,拥有该领域的技术或科技创新,其就有机会通过EB1A项目申请绿卡。接下来我们举个例子。

 

       企业家申请案例

 

       申请人:J先生

 

       身份:温州某制鞋企业的企业家

 

       所属行业:制造业

 

       EB-1A适用人群类别:商业类

 

       J先生是我们前几天收到成功批复的客户,在温州经营着一家制鞋企业,原本想通过EB5移民,但眼看孩子还有半年就21周岁,即将超龄,EB5必然是走不通的一条路,于是他们全家抱着试试看的心态找到我们。

 

       J先生本人并未获得过国家级或国际级奖项,也未曾以个人名义获得过有关专利、知识产权。但其经营的企业曾参与过多项国内鞋业标准的起草,同时拥有与国际标准研究所合作的细分行业科研中心,并 拥有一些媒体报道,加上J先生代表企业为其行业协会的成员。 这样一来,通过一些证明文件,J先生就符合了10项标准中的5项,可以有底气地递交案件了: 2.协会成员 3.媒体报道 4.评委 5.原创性贡献 8.组织机构的领导或者重要成员 J先生的案子毫无意外的批复了,3个月完成递案,7天一次性通过,无补料,及时赶到孩子超龄前通过,他可以带着全家拿到“永久绿卡”啦!

 

       上述案例中的J先生是传统制造业的企业家,但如今风头正劲的互联网行业、环保行业、医药行业、科技行业都是移民局“偏爱”的企业家类别。而申请的要求就是:

 

       企业某项专利技术属于行业领先,成为行业标准,在行业里有影响力,比如某个专利应用到产品生产属于行业领先,企业某些技术在所在行业中领先。

 

如企业接受过美国的风险投资,其产品在美国有销售或有美国企业的合作方,那其申请成功率更将大大提升。 而申请人的身份也不仅限于企业“一把手”,CEO、CTO、COO等企业高管的成功案例也比比皆是。

浏览量:0
收藏
返回列表