【美国杰出人才移民EB1A】美国移民体检攻略及注意事项

网站首页    行业动态    【美国杰出人才移民EB1A】美国移民体检攻略及注意事项

       申请美国移民时,申请人需要进行移民体检。整个体检的过程相对简单,体检内容包括:

 

       1. 体质检查:身高、体重、血压、脉率、发育情况、营养情况、颈部、视力、夜盲、辩色力、皮肤、淋巴结、耳、听力、鼻、嗅觉、咽喉、扁桃体、口腔粘膜、牙齿、甲状腺、胸廓、乳房、呼吸音、心率、心律、杂音几震颤、腹部肿块、肝脾、疝、膝反射、肌张力、闭目难立症、脊柱、四肢、泌尿生殖器、肛门。

 

       2. 结核菌素反应检验(Tuberculin Skin Test,TST),肺结核之类的,只有2-14岁的申请人需要做这种检验。

 

       3. X光胸透。这项检查是所有申请人都需要进行的。

 

       4. 血清检查:尿常规、血常规、血沉、肝功能、乙肝表面抗原、血RPR(血清梅毒快速血浆反应素试验)、爱滋病毒抗体检验、血型。只有十五岁以上的人才会被抽血来检查是否带有艾滋病毒和梅毒。但是如果医生怀疑十四岁以下的人可能感染有这些病毒,医生可以对他们进行这方面的检查。

 

       5. 注射免疫疫苗。如果能出示以前曾打过某些疫苗的证明,可以不用再花钱打疫苗。 通过以上体检项目可以排除的疾病有:霍乱、梅毒、黄热病、活动性肺结核、鼠疫、智力发育迟钝、麻风和精神病。 国内体检的攻略

 

       一、材料准备

 

       1. 申请人需携带护照原件;

       

       2. 美国驻中国总领馆或美国公民和移民事务局的约见信原件,如约见信为电子邮件需打印;

 

       3. 近期(半年内)的、符合美领馆移民签证规格(50mm×50mm)相片5张;K类签证者,如选择不在体检时进行预防接种的,只需4张相片;<11岁的赴美领养儿童,只需2张相片,≥11岁,需3张相片;

 

       4. 体检表格(DS-2053、DS-3024、DS-3025、DS-3026),共5张纸;

 

       5. 如曾患有慢性病、有重大疾病史或手术史者,或目前正在接受医学治疗体检时,请尽可能提供病历或有效医学证明(如病历记录、住院小结、手术记录、病理报告等);

 

       6. 申请人如有既往的疫苗接种记录,请携带疫苗接种的原始记录和复印件1份,并在办理预防接种前出示。

 

       二、体检注意事项

 

       1. 体检前一天请不要喝酒,注意休息;

       

       2. 最好保持空腹(禁食8小时以上,可以饮水);

 

       3. 正在发热的顾客,如时间允许应考虑暂缓进行体检及接受预防接种;

 

       4. 需长期服用药物的申请人,如高血压、糖尿病等患者及服用激素者,体检当日应正常服药,以免造成病情波动。必要时请携带目前所使用的药物;

 

       5. 2-14岁申请人需进行结核菌素皮试(TST)。申请人于皮试后48-72小时再次来到本中心测量皮试结果。因此,这些申请人的体检报告最快需要3至4天才能完成。

 

       6. 体检表格不需要自己填,体检的时候医院的工作人员会帮你填的;

 

       7. 体检时如果没有2寸普通正面彩照,可以用护照的照片或者50×50的照片。照片多带没坏处。

 

       三、收费标准

 

       1、赴美移民健康评估收费标准:≥15周岁的赴美移民申请人:1100元;2周岁以下(不包括2周岁)的儿童体检费用为700元;2-14周岁的儿童体检费用1500元(含抽血进行肺结核检测费用800元)。

 

       2、赴美移民预防接种收费标准:根据赴美移民预防接种的具体要求,不同年龄段的申请人所接种疫苗有所不同,因此接种收费根据所接种疫苗而定。 以上支付方式可选择现金支付或刷卡。

 

       四、可能被拒签的不符合健康因素的情况

 

       为了防止严重的健康危险威胁美国公众的健康,美国移民局(USCIS)可能会拒绝一个外国人的绿卡申请。不过,被发现不符合健康条件的申请人可就某些健康原因导致的被拒绝情况申请豁免,并且USCIS也有权力对这种情况给予豁免。

 

       几种美国移民局极有可能拒绝签证申请的健康因素如下:

 

       1. 传染性疾病; 2. 未接种疫苗; 3. 身体或精神障碍; 4. 滥用药物或药物上瘾。

 

       五、领取体检结果

       

       取结果、封包当天必须带: 1、护照 2、约见信 3、医院所给的通知单所有列出的文件

 

       【移民类】

       

       1. DS-230表 2. 出生公证书 3. 结婚公证书 4. 离婚公证书(如果需要) 5. 死亡公证书(如果需要) 6. 未婚、未再婚公证书(仅F1类、F2B类需要) 7. 无犯罪公证书(16岁以上需要) 8. 家庭履历表(16岁以上需要) 9. 四张签证照片(50×50签证照片) 10. 护照复印件(1份,相片页,A4纸)

 

       【K1及K2类】

 

       1. DS156表 (中英文各两份) 2. DS157表(中英文各两份,16岁以上需要) 3. 办理申请的费用收据 4. 结婚资格证书(仅K1类需要) 5. DS-156K表 6. GNI-2表(16岁以上需要) 7. 出生公证书 8. 离婚公证书(如果需要) 9. 未婚、未再婚公证书(仅K1类需要) 10. 无犯罪公证书(16岁以上需要) 11. 家庭履历表(16岁以上需要) 12. 护照复印件13. 四张签证照片(50×50签证照片)

 

       【K3及V类】

 

       1. DS156表(中英文各两份) 2. DS157表(中英文各两份,16岁以上需要) 3. 办理申请的费用收据 4. 出生公证书 5. 结婚公证书 6. 无犯罪公证书(16岁以上需要) 7. 家庭履历表(16岁以上需要) 8. 护照复印件(1份,相片页,A4纸) 9. 四张签证照片(50×50签证照片)

 

       备注

 

       1、DS156,157表格中英文各两份(最好是网上录入有条形码Barcode的表格,这样会帮助美领加快结束您的CASE)。P4里面的各类表格必须填好才能封包;

 

       2、家庭履历表(要用中英文填好);

 

       3、结婚意向书(只需要写上GG的名字,签名要当着VO的面前签);

 

       4、护照复印件,你的护照有照片的一页复印在一张A4纸上,如果有英文名加注要把加注的一页也复印在另一张A4纸上一起交给体检医院;

 

       5、50×50的正面签证照片最好在背面写上自己的名字。如果相片有问题也不怕,可在面签开体检包时补; 6、各类公证书一定要带齐全;

 

       7、小孩子只要两份中英文DS156表和DS157表、他们的出生公证书和签证费收据、护照复印件、4张50×50白底彩色正面照片,其它不需要。大人也要带50×50的正面签证照片4张,照片多带无患。照片不要私自贴上表格,最好等医院的工作人员指导你贴,以免出错;

 

       8、体检中心检查各个材料之后,封包前会让您签字核实,这时候请认真看清楚体检表格有没有填错你的资料,有错马上要求改,不然过后签证时发现就麻烦了。核实后,医院就打包你的体检结果和提交的材料在一个公文袋里面,大人小孩都在一个公文袋里。最后把胸片和体检包交给您,并且他们会给你一个温馨提醒的红色条子,提醒每个人都要将X光胸片面签时带到美领(K类面谈不需要出示X光片的);

 

       9、体检结果及各类资料封包后,到美领之前不许私自打开!!一旦打开,美领不承认,可能要重新体检!谨记;

 

       10、如果对以上问题还有不明白的地方,最直接的办法就是打电话到医院咨询明白。 如果加急则可在第二天下午取包,不加急的话是三个工作日取包,特殊情况的话,都可在当天下午4点以后取包。 所以如果你希望通过申请EB-1A获取美国绿卡,赶紧联系美国王欣律师行(400-000-5101),或扫描下面的二维码,助杰出的你短期内成功拿到美国绿卡。

浏览量:0
收藏
返回列表