解密美国EB-1A申请成功的六大要点(下)

网站首页    行业动态    解密美国EB-1A申请成功的六大要点(下)

       要点四:面试

 

       人在美国住满90天转换身份时,提交I-485调整身份的环节新增加了面试是不是意味着通过更困难了?其实,这次变化只是移民局为了配合13780号总统行政命令做出的改变。这个由川普今年签署的行政令目的是为了“保护美国避免外国恐怖分子进入美国”,同时也加强移民局今后对移民欺诈的检测和预防,增强移民制度的完整和诚信。

 

       申请人没必要纠结,只是多了一个环节,没有什么大的变化。本身人在国内走NVC广领馆流程也是要面试的。当然申请人也可以寻求专业帮助,以便更好的应对新增的面试环节。

 

       要点五:申请文案

 

       成功都是基于申请人自身的条件和代理律师的专业度,专业包括但不仅限于申请文案。许多申请案,递交了整个厚厚的一摞申请材料,只是从“术”的层面罗列满足条件的证据,不能从“道”的战略层面组织材料,从审批者角度,这是失败的根本原因。

 

       EB-1A移民类别对于申请受益人最核心的要求是具备特殊专业才能,拥有高水平的专业知识。美国移民局针对EB-1A给出的“十项参考条件”固然重要,但这只是帮助申请人准备申请材料中的证据参考,是最基础的层面。更重要的是审核者要通过申请者的这些证据材料,得出几点重要的结论,审批就很容易通过。

 

       这才是审批的核心所在,而大多数申请者却并不了解!

 

       1.申请人持续享有国家级或国际上的声誉;

 

       2.申请人已经获得业内广泛认可;

 

       3.申请人对所在专业领域做出原创性重大贡献;

 

       4.申请人已上升到其专业领域内一小部分的顶层位置;

 

       5.申请人获得绿卡来美后会继续从事本专业领域工作;

 

       6.申请人的工作会持续利益美国。

 

       要点六:知己知彼,百战不殆

 

       理解移民局审件的证据标准和“自由裁量权”也很重要,这样可以更好地帮助申请人准备材料。审理移民申请案,移民局采取正确的证据标准是一种叫做“优势证据法则”证据标准。这是指申请人提供的证据,“看起来更像真的,而不是假的”。

 

       “看起来更像”意思是“超过50%的机率更像”。“优势证据法则”标准是比“明确有说服力”和“排除合理怀疑”这两种证据标准都低的一种标准,而后两种证据标准一般适用于刑事案件。这意味着,在EB-1A申请中,申请人只要为每一环节提供"优势证据"即可。

 

       此外,一些申请者相信他们提交的申请案是在仔细阅读了移民局法规的基础上,他们觉得对于申请获得批准很有信心。事实上,移民局的书面法规只是让你了解了一个成功审批案的一部分,而不是全部。

浏览量:0
收藏
返回列表